А не хотите слушать, своими делами займитесь.



Итак, вернулся я с некоторым набором впечатлений. Самых, что ни на есть, разнообразных.

Помимо основных событий, кои требуют отдельного рассказа, было еще мноого чего.

Во-первых, я впервые в жизни увидел ворона. Который, к тому же, неоднократно пролетал метрах в двух над моей головой. Огромный, с орла размером, угольно-черный. А уж хлопанье его крыльев и голос, пожалуй, ни с чем не перепутаешь.

Своеобразное впечатление оставили карельские междугородние автобусы. Оказалось, что выйти из них куда легче, чем войти. Уже на обратном пути, заранее выяснив, какой автобус, в какое время и где останавливается, несколько нерадостно увидеть его, на полной скорости проносящегося мимо. А также водителя этого ... транспортного средства, с улыбкой разводящего руками, мол, взял бы, да мест нет. Еще менее радостно было осознать, что водители следующих автобусов повторяют данный жест, как под копирку.

В результате всего этого пришлось совершить совершенно незапланированный тридцатикилометровый ночной марш-бросок под тридцатипятикилограммовыми рюкзаками, любуясь ... пейзажами средней тайги и поминутно смотреть на часы, пытаясь сообразить, успеем ли на поезд.

Успели.

А еще в Петрозаводске ходят забавные маршрутки. Обычные "Газели", только длиннее раза в полтора, и несколько толще, отчего создается впечатление их непроходимой беременности.



P.S. А самое смешное приключение было, пожалуй, в самом начале. Забавно было приехать в Петрозаводск с некоторой (небольшой, на самом деле) надеждой попасть на пароходе на Кижи, и увидеть Онежскую губу плотно затянутой льдом, а заодно узнать, что навигация откроется только недели через две с половиной.