Ravana
Чтобы слово прозвучало, должна быть тишина... До и после.
В далекой-далекой степи, под Вечным Синим Небом, горит одинокий костер. Горит под проливным дождем. Кто-нибудь может сказать: “Зачем горит этот костер?! Ведь через минуту дождь зальет его, и не останется никаких следов”. И этот «кто-нибудь» будет прав. Скорее всего, так и произойдет. Но ведь, раз костер горит, значит, кто-то разжег его. Значит, кому-то это было нужно. И эта мысль радует. Пусть немного, но радует.
Да, скорее всего костер погаснет; а затем поднимется ветер и развеет даже саму память о нем. Но может быть и по-другому. Может быть, кто-то выйдет из ночи на огонь и присядет рядом. Пошевелит поленья, подложит новые. И костер оживет, будет жить сам и спасет жизнь одинокому страннику в ночи.
Но все может произойти и не так. Может быть, дождь скоро закончится. Выйдет Солнце, высушит землю. И костер оживет уже по-иному. Сначала он поглотит поленья, затем траву. И запылает великая степь от края до края.
Но это все в будущем, а пока… в далекой-далекой степи, под Вечным Синим Небом, горит под проливным дождем одинокий костер.