00:45 

Олимпиада стартовала

Ravana
Чтобы слово прозвучало, должна быть тишина... До и после.
Я не могу сказать, что всегда с большим интересом смотрел церемонию открытия очередных Олимпийских Игр. Но из всех увиденных, эта была самой впечатляющей. Возможно потому, что была абсолютно понятной. Все образы, все отсылки мгновенно дешифровались.
И как раз с этим связан один момент, который поразил до глубины души. Ну и порадовал тоже, не спорю. Обычно смысл церемонии открытия — это презентация страны-организатора остальному миру. А данная церемония была презентацией России нам самим.
Как обычно, команды участницы-выходили на стадион по алфавиту. Но наверное, впервые в истории Олимпиад, этот алфавит был не латинским, а русским. Почему? Потому что в нашей стране используют именно его. И плевать, поняли ли англичане, с какой радости они выходят в самом начале, а не в самом конце. Сборная России вообще вышла в финале, отдельно ото всех. Почему? Потому что мы можем это наша Олимпиада, и другого шанса так выпендриться у нас еще долго не будет. А еще потому, что запредельная поддержка зрителей была шикарным финальным аккордом церемонии прохода команд. Мужская сборная России шла в костюмах, до боли напоминающих армейские полушубки времен Войны. Понял ли кто-то за рубежом, с какой радости остальные спортсмены идут в нарядных костюмах, а русские мужики в телогрейках? Плевать. Мы поняли. И оценили.
Единственным реверансом церемонии в сторону "мирового сообщества" была история первой половины XX века, выполненная в стиле русского авангарда, обожаемого на Западе, но нелюбимого и непонимаемого у нас. Но над всей этой авангардной вакханалией звучало "Время, вперед" Свиридова, а посреди нее стоял Валуев в роли Дяди Степы. И понять это можно, только воспитываясь в Русском Мире.

Короче, я всем доволен.
Сижу, улыбаюсь.

URL
Комментарии
2014-02-09 в 03:36 

Ravana
Чтобы слово прозвучало, должна быть тишина... До и после.
Цитата из дневника одного хорошего человека:

Я не идеализирую свою страну. Как и везде - у нас есть как хорошее, так и плохое. Есть над чем работать. И работать будем. Я, мои дети, и мои, теперь УЖЕ, - внуки :)
НО! (теперь переходим на не официоз) ребята, я может уже старая стала, не знаю, - но сижу рыдаю... вальс Наташи Ростовой и Волконского... сцУко, РОССИЯНЕ!!! Христиане, Мусульмане, Католики, Индуисты, Буддисты, ВСЕ ВСЕ ВСЕ, простите кого не указала, но от этого вы не менее значимы - МЫ ЖИВЕМ В ВЕЛИКОЙ СТРАНЕ!!!
И идите все нытики НА ХУЙ!!! Вы сами унылые уебаны. и точно знаю - ваши Дети будут лучше. Они будут гордиться НАШЕЙ, СВОЕЙ страной - РОССИЕЙ!!!

Пы Сы: делайте что хотите - плакала и когда Украинцы шли, и Белоруссы... ВСЕ кто был "Сделано в СССР!"
Без всяких имперских амбиций, а просто, по братски. Люблю и дорожу НАШЕЙ историей.

А теперь, можете кидать тапки, все равно сегодня люблю ВСЕХ! Даже уродов и нытиков... :)

URL
   

Bonfire in the rain

главная