Ravana
Чтобы слово прозвучало, должна быть тишина... До и после.
Я глупею. Это не фигура речи и не самобичевание. Это – констатация факта. Я, действительно, глупею. Забываю даты, факты, формулы, термины, которые знал когда-то значительно лучше, чем "Отче наш".
Забываю слова, которыми в свое время пользовался регулярно. И если, используемые другими, "особо умные" фразы я все еще понимаю, то из моего словарного запаса они постепенно исчезают.
Дошло до того, что многие латинские сентенции, периодически встречающиеся на пути, понимаю только при наличии перевода. И если умение аргументированно доказать преподавателю, что он ничего не понимает в своем предмете, вроде бы сохранилось (хотя давным-давно не использовал), то на более серьезные мистификации пороху, боюсь, не хватит.
Я перестал писать стихи. Не знаю, надолго ли, но перестал.
И происходит все это непотребство, скорее всего потому, что у меня в реальной жизни просто-напросто нет знакомых, общаясь с которыми, можно было бы оттачивать интеллект. А неиспользуемый орган, как известно, атрофируется. А общаться постоянно лишь с книгами, и проводить среди них все свободное время я, боюсь, просто отвык. Да и книг хороших, последнее время, как-то не попадалось. А если и попадались, то несколько не того направления…
В общем, что можно сказать… Я усредняюсь. Не быстро, но с какой-то зловещей неотвратимостью.

@настроение: Like the raven in the sky