02:41 

Путевые заметки хохла в Штатах (Американских, разумеется).

Ravana
Чтобы слово прозвучало, должна быть тишина... До и после.
Загляните, не пожалеете.

http://zametok.net/

Нет, я, конечно, всегда знал, что там жить нельзя, но чтобы настолько…

и еще

URL
Комментарии
2006-06-06 в 02:52 

Плевался, я там ... За 2 дня! А индейцев я им не прощу.

2006-06-06 в 03:05 

Ravana
Чтобы слово прозвучало, должна быть тишина... До и после.
Крылатый герцог

Честно говоря, это последнее место, куда бы я поехал. Без необходимости.

P.S. А где именно Вы были?
P.P.S. А заметки прочитайте. Забавно.

URL
2006-06-06 в 03:24 

Я их уже читаю. А занесло меня в Нью-Йорк.

2006-06-06 в 03:28 

Ravana
Чтобы слово прозвучало, должна быть тишина... До и после.
Крылатый герцог

Даа, хороший город. Пожалуй, квинтессенция Америки...

URL
2006-06-06 в 09:53 

When I`m good - I`m good, but when I`m bad - I`m better! (c)
Ухохоталась...а все равно поехала бы, если бы предложили (бесплатно, разумеется)...из спортивного интереса..)))

2006-06-06 в 21:39 

Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей же чаю.
Пока еще не читала, но… все же выскажусь ;-)
При всей мое нелюбви к Штатам… и при всей тупости и маразмичности населения… все же есть очень много моментов, до которых нам, к сожалению, очень далеко. Возможно, всегда будет далеко… =/



2006-06-07 в 02:21 

Ravana
Чтобы слово прозвучало, должна быть тишина... До и после.
ruinme

Возможно.
И даже, скорее всего.
Но у меня возникает вопрос, а в самом ли деле нам нужны эти... моменты?

URL
2006-06-08 в 17:23 

Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей же чаю.
Ravana
те моменты, которые я имею в виду, нужны любому цивилизованному обществу. Причем, "цивилизованное" - это не ругательство )
Просто у меня многие очень дальние родственники уехали жить в штаты. Уехали не сейчас, а многие из них уже лет 20 назад.
Кто приезжает в Россию, рассказывают и много смяшного вроде того, что в этих заметках описано, но есть и не мало вещей из-за которых за нашу действительность становится просто стыдно.

Вот, один момент мне особенно въелся.
Т.к. там без машины жить не возможно, одной довольно пожилой тете пришлось сесть за руль. Водит она, соотвественно, не очень. И вот, как-то на огромном и очень сложном перекресте отключаются светофоры (не помню, может это как раз было в то время, когда у них очень многие вообще без электричества остались).
Как думаешь, что было бы в Москве? ))) Вот, и она подумала. что сейчас начнется ТАКОЕ, что она уже никогда домой не попадет.
Но в итоге, все просто спокойно по очереди разъехались, пропуская с кадой стороны по несколько машин. Все, без всякого регуливорщика.
Что-то мне подсказывает, что здесь такого не будет никогда =/

Ни, и кстати медицина... в этих же записках там ее очень хаяли, я же слышала совсем другие отзывы. У них медецина платная, но там хотя бы лечат. У нас медицина условно бесплатная, но сколько не заплатишь... болеть просто страшно. Врачи у нас хорошие безусловно есть, но вероятность того, то ты к ним сразу попадешь... можно и не успеть )

2006-06-10 в 02:51 

Ravana
Чтобы слово прозвучало, должна быть тишина... До и после.
ruinme

Любопытно. У меня ситуация довольно похожа, правда из родственников никто не уезжал, уехало множество знакомых. Причем все уехавшие очень четко делятся на два поколения. Первые уехали, в основном, в середине восьмидесятых. Разумеется, навсегда. Они общаются, преимущественно, с моими бабушкой и дядей, а я узнаю информацию уже из вторых рук. Америку они боготворят. "В Америке хорошо все, и какое счастье, что мы, в свое время, додумались уехать из этой страны". И это, действительно, более чем логично. Нет большего патриота, чем эмигрант. Так было, и так всегда будет.
Разговоры о Штатах возникают нечасто, и крутятся, по большей части, именно вокруг этой идеи. За одним, только, исключением. Пару лет назад, я был у дяди, и в то же время у него гостил приятель из эмигрантов. У них зашел разговор о странах, и приятель, немного помолчав, как-то очень тихо сказал: — Когда я шестнадцать лет назад уезжал из Советского Союза, я думал, что в Америке стану миллионером. Сейчас у меня небольшая автомастерская, а все мои оставшиеся друзья — уже миллионеры.

Второе поколение уехало уже в начале нынешнего века. На время. Собственно, денег заработать. Люди, лет на пять старше меня. Программисты, химики, художники, etc. Эти — общаются, в основном, со мной. Америку они терпят, не больше. И, преимущественно, ждут — не дождутся окончания контракта. Они рассказывают больше, и самое популярное выражение — "Мозг умирает". Одной работой, мол, жить нельзя, а вне работы сплошная скука.
Есть еще пара знакомых студентов по обмену, в университете, в Атланте, но от них вестей, пока, никаких.
А касательно обсуждаемой темы, я помню две рассказа. Один — про то, как в Нью-Йорке выпал снег. Нормальный, такой, снегопад, в России подобные, по зимнему времени, раз в неделю случаются. Что началось… Нью-Йорк встал. Целиком. Одна сплошная пробка. Рассказчик мой добирался с работы три часа, потом не выдержал, поставил машину на какую-то парковку, и пошел пешком. Еще за полчаса добрался.
Другой рассказ касается как раз, приснопамятного отключение электричества на северо-востоке США. Не работало ничего. Совсем. Вплоть до телефонов, мобильников, и дверей с электронным замком. И дикая паника.
И, кстати, продолжая тему, вроде бы в Москве, год назад тоже электричество отключилось. Я, конечно, не могу ничего утверждать, но как-то в новостях не сообщалось о глобальных авариях и многокилометровых пробках... Хотя я, возможно, не в курсе.

А про медицину...
Наша медицина — это, конечно, песня. Громкая. В больницах-то я с четырех лет, иначе как в гостях, не был, но поликлиник хватает выше крыши. Причем, как-то странно, чем больше там платят, тем хуже лечение. Плюс к тому, у меня полкласса закончило медицинские ВУЗы. Не дай Бог, к ним попасть. Залечат.)

Не буду спорить, врачи (высшее их звено) в Штатах, действительно, великолепны. Может быть, лучшие в мире. А вот среднее и низшее звено, ординаторы, санитарки, те же стоматологи...
Честно говоря, я слышал только две истории из быта американских медиков. Первая — "Как я лечил в Нью-Йорке зубы", очень похожа на описаную в заметках. Второю мой респондент лично не видел, но слышал от друга. Американца. Тот по какому-то случаю был в больнице, по-моему дочку навещал. Вдруг — крики, шум, гам, несется бригада врачей с каталкой, прямо как в сериале "Скорая помощь", и завозят пациента в палату прямо напротив; соответственно все видно и слышно. Оказалось, человека сбила машина. Хорошо, видать, сбила — и без диагностики видны переломы, внутренние повреждения. Итак, завозят его в палату, перекладывают на операционный стол, и... начинают интересоваться номером социального страхования. Человек, в общем-то, в сознании, но вот говорить не особо может. Далее, начинают обыскивать карманы, бумажник, дабы найти права и уже по ним узнать номер соцстраховки. В общем, продолжалось это все минут двадцать, пока пациент не умер. Прямо на столе. Продолжения истории, к сожалению, не знаю.
Врачей понять, конечно, можно — если у пациента нет карточки социального страхования, то за операцию никто не заплатит. Может быть, даже вычтут стоимость медикаментов.
Другой знакомый ежегодно, осенью, приезжает в Россию на полное медицинское обследование. На мой вопрос, зачем, он посмотрел на меня как на идиота, и ответил — "Здесь быстро и дешево". Дополнительных вопросов с моей стороны не прозвучало.

P.S. Я не продвигаю никакую идею, и ничего не доказываю. Просто вспоминаю истории, рассказанные мне (или не мне), ныне живущими в Америке россиянами.

URL
     

Bonfire in the rain

главная