13:42 

Будни культурной столицы. Часть 2

Ravana
Чтобы слово прозвучало, должна быть тишина... До и после.
19.12.2010 в 01:49
Пишет Sindani:
19.12.2010 в 02:40
Пишет лемур катта:

[info]dimagubin

Завтра, в воскресенье, в Петербурге в закрытом гробу кремируют 89-летнюю блокадницу Ирину Ганелину. Она погибла под колесами снегоуборочной машины, пытаясь обойти сугроб, которыми в Петербурге ныне заменены тротуары.
Ирина Ганелина была, несмотря на возраст, все еще практикующим кардиологом.
Она также была матерью моего друга, коллеги и соавтора Льва Лурье.

Петроградская - это район, где я живу, и где в этом декабре, как и в других районах Петербурга, как и в прошлую зиму в Петербурге, люди вынуждены ходить по дороге вперемежку с машинами, потому что снег убирают в основном для проезда начальства, и дворников практически нет, а люди с лопатами - это не дворники, а владельцы автомобилей, которые их выгребают из сугробов.
Я сам таким дворником был, и сам шарахался от висящих и тут, и там сосулей - наиболее выразительные фото можно посмотреть на Фонтанке.ру - и шел по дорогам, уворачиваясь от автомобилей. И думал, что у меня есть 80-летняя теща, которая плохо ходит, часто падает, и что у жены моей такая же наследственная особенность, для них этот блокадный покрытый снегом Ленинград - кошмар.
Это пиздец, как быстро превратила Петербург в блокадный Ленинград умная, обаятельная, хитрая, бесстыжая, то есть, по совокупности, образцово циничная (=современная) женщина, которой козлы бородами дорогу метут, когда она с мигалкой мчит из Комарово в Смольный.
А поскольку эта женщина разрушила исторических зданий на Невском столько, сколько не было разрушено при даже при советской власти, и, кажется, уже больше, чем было разрушено в блокаду Шикльгрубером (вот сейчас снесут Невский, 68); а поскольку это она разрыла под зиму невероятное количество дорог в центре, и стала снимать трамвайные пути под зиму в центре; и вызвала невероятный, непредставимый ни в какой Москве транспортный коллапс; а поскольку ее со всех сторон зовут больше не Стаканом, не Раскладушкой, а Валькой Гитлер, - я хотел бы снять с Валентины Ивановны столь эмоциональные обвинения в нацизме.

Циничные люди подвержены влияниям не идеологий, а кошелька.
Вот ремонтируют дороги под зиму - кто знает, какие повышающие коэффициенты на это вводятся в Питере?
Укладывают зимой плитку - кто знает, кто является поставщиком плитки, и имеет ли предприятие к сыну губернаторши Сергею Матвиенко?
Плиз, прошу, давайте также вместе составим список всех перекрытых в декабре в Питере дорог.
Поскольку у меня есть подозрение, что Валентина Ивановна никакая не Шикльгрубер, мечтающая извести евреев и славян, а настоящая Валентина Ивановна Матвиенко, которая, поглядев в спину Лужкову, думает срубить напоследок все, что можно срубить. Есть, мил женщина, у нас в отношении вас такое подозрение.
Потому что, коли предположение неверно, получается, что Матвиенко - дура, неряха и идиотка, которой ЖЭКом руководитель нельзя.

Пожалуйста, помогите: мне нужна строгая информация, а не эмоции (эмоций у меня у самого хватает, начиная с того, как у меня и родственников в Питере в прошлом году протекли ВСЕ квартиры на последних этажах - снег нигде не сбрасывали, и заканчивая смертью Левиной мамы, плюс в схожей ситуации задавили младенца в коляске; впрочем, для всех Шикльгруберов люди - щепки).
У меня пока что по-прежнему прямой эфир на "Вестях ФМ" в понедельник и пятницу с 8 до 11 утра, в Питере это частота 89,3, в Москве - 97,6. Слушайте.
Пожалуйста, еще раз, мне и правда нужна коллективная помощь: конкретные улицы, что там происходит, конкретные коэффициенты, названия фирма, факты.
Если сочтете возможным, перепостите, плиз.
Соберем убедительное досье - появится шанс провести до срока 14 февраля - отправить Валентинку подальше.

dimagubin.livejournal.com/82136.html

[info]stanspb
Покровка и другие больницы под завязку забиты пациентами, получившими травмы на улице. Официальная статистика врет. Сужу по тому, какая у нас очередь на то, чтобы занять палату (поначалу лежал в урологии) или сделать операцию (люди ждут по 15 дней). Мне уже девушку положили - нет женских палат свободных. Врачи не справляются. Комитет по здравоохранению бросает телефонную трубку, когда им журналисты звонят. В больницы репортеров пускать не хотят. Хотя ко мне они пробрались. "Пятый канал" покажет 19 декабря в 18:30, в программе "Главное". Ситуация катастрофическая для города.

[info]abel_djassi
Проспект Добролюбова перекопан с ранней осени - меняют асфальт и трамвайные рельсы. Асфальт и рельсы действительно были ни к черту, но ремонт начали под зиму и теперь тут адский ад: сугробы легли на уже подготовленные горы грунта. Разумеется, вместе с проезжей частью разворотили все тротуары, которые были абсолютно целыми. С одной стороны уже частично уложили уродскую красную тротуарную плитку, уничтожив газоны. Перейти проспект на некоторых участках практически невозможно - перманентный риск попасть под колеса транспорта.
Большая Конюшенная разрыта вся под зиму тоже.
Ну и повсеместные сосульки иногда высотой в 2-3 этажа. Вице-губернатор Сергеев в ответ на открытое письмо актера Трухина сказал, что сосульки, к сожалению, «будут висеть».

[info]om_piter
На пешеходной части улицы Рубинштейна сняли тротуарную плитку, еще когда было тепло. Привезли новую, сложили стопочками по всей улице. В таком виде это все стояло где-то месяц, а потом выпал снег и началась зима, тротуары все в колдобинах, зато плитку не украдут - она примерзла намертво. Ну и все в сосульках, понятное дело.
Губернатор объявила конкурс на лучший способ борьбы с сосульками, когда уже город был завален снегом. Победила компания, предложившая проводить по крышам теплоизоляцию, за победу на конкурсе получила миллион. Только как, спрашивается, они будут сейчас эту изоляцию проводить???

[info]morfeuss
на перекрестке улиц Моисеенко и Новгородской (километр от смольного) затеяли еще года 2 назад строительство Невской ратуши (подрядчик имеет какой то отношение к Валькиному сыну) ну и хрен бы с ним со строительством, но месяц назад под предлогом "нужно теплотрассу провести для Невской ратуши" перекрыли улицу Новгородскую (от 8й советской до Кирочной) как говорят - с декабря 2010 по сентябрь 2011. улица перекрыта уже месяц почти - работ никто никаких не ведет, снег в округе тоже не убирается - проехать не возможно ...

[info]ikbrain
дом 53 по проспекту Обуховской Обороны:
1) Трубы еле-еле-еле теплые, во всём доме причем. Все сидят на электроотопителях, из-за чего лампочки еле горят. И это при -10. Будет холоднее - все трубы на*й полопаются и вообще настанет апокалипсдец.
2) Пару недель назад какие-то умники (скорее всего, те же рабочие, которые клдут рельсы) скоммуниздили дверь в подъезде. В ЖЭКе нас послали, сказали, не их проблема, пришлось ставить дверь на деньги жильцов.
3) Отопление в парадной не работает, ремонт парадной моей памяти (последние лет 15, наверное) не проводился ни в каком виде.

[info]menx
Конкретный пример. Живем на улице Ленсовета, примерно по середине между метро Московская и Звездная. У нас и в лучшие времена была не очень хорошая транспортная коммуникация. Но в сентябре кажется на одном участке улицы стали менять трубы. Соответственно отменили единственный трамвай 29 номера. Одновременно с этим на станции метро Московская стали ремонтировать выходы. Сейчас с одной стороны открыт только вход, с другой только выход. Разумеется никто никаких компенсирующих маршрутов не пустил. С первыми снегопадами и холодами, стал с перебоями ходить единственный автобусный маршрут, который соединял наш забытый угол с миром. Мой ребенок, который на этом автобусе каждый день проезжает 4 остановки до школы, периодически стоит по часу в ожидании, пропуская уроки.

[info]irasy
Улица Писарева в ноябре начала ремонтироваться, узкие тротуары отделены от проезжей части забором, она вся перерыта, снег на тротуарах не убирается, весь в глыбах льда. Учитывая, что на четной стороне реконструируется дом, пройти по ней нереально. Канал Грибоедова (р-н Коломны), р-н Подъяческих, Римского-Корсакова, наб. Адмиралтейского канала - лед и снег, не убирают тотально.

Анастасия Подольская
Здравсвуйте, Дмитрий!
На Кронверкском проспекте как раз в самую снежную неделю начали ремонт трамвайных путей. Чтобы добраться до рельс - казалось собрали всю снегоуборочную технику города, тогда как сам проспект и тротуары были завалены снегом. Сейчас на тротуаре под снегом - чудовищная бугристая наледь.
Если Вы в Питере сейчас - можете дойти до дома, в котором разместился филиал Дома Мод, (по Кронверкскому,вскоре после дома писателя - висят сосульки-убийцы в два этажа.
На днях провожали с дочкой ее одноклассницу - дальше по Кронверкскому - подобное почти на каждом доме. Девочка живет на Зеленина - там меняют тротуарную плитку - слыва вырыта траншея глубиной до полуметра, припорошенная снегом, справа сугроб, над головой чудовищные сосульки.
Подружка дочери увидела гримасу ужаса на моем лице и весело сказала - так и живем - лавируем между Сциллой и Харибдой. И юркнула в подъезд без козырька с нависающими над ним смертоносными сосулищами.
Двор свой чистим сами - сообща с соседями. Дворник есть - немолодая дама из Якутии, работает на износ - ради внуков. Одной ей с завалами не справиться, поэтому всем двором помогаем.
Для дачи купили немецкую снегоуборочную машину - стоимоть 40 тысяч рублей, что для городского бюдета - копейки. И здоровье дворников сбережет, и в управлениии проста и безопасна для окружающих, и везде пройдет. Правда снег вывозить все равно придется.
Дочка, кстати, учится в 610 гиназии, называемой в народе школой Лурье.
Трагическая гибель Ирины Ганелиной - это преступление властей.
Немного осталось золотого запаса в стране - основа которого люди, и их продолжают уничтожать. Я назваю это геноцидом собственного народа.

Andry Fridman
Большую часть Торжковской раскопали незадолго до холодов. Сегодня начали снимать рельсы. Пару часов назад наблюдал как здоровый гусеничный экскаватор с нулевым эффектом пытался пробить мерзлую землю, роняя с высоты тяжлый ковш. То что у него ни черта не выходило, лично меня не удивляет - на улице -18.

Проспект Маршала Говорова: в ноябре демонтировали трамвайные пути,сейчас горы песка и снега.

URL записи

URL записи

URL
Комментарии
2010-12-25 в 22:37 

Dellita
"В мире нет ничего страшнее нас самих" (с)
Мда, что тут скажешь. У нас в районе та же ситуация - либо от сосуль уворачивайся, либо от машин.
А ведь раньше зимы в Питере были не менее (а то и более) снежные. Не пойми что творится=(

2010-12-29 в 18:24 

Ravana
Чтобы слово прозвучало, должна быть тишина... До и после.
Зимы были более снежные, зато люди в руководстве города так нагло не воровали.
Вчера прохожу по Садовой — на покатой крыше дома четыре таджика, без страховки, держась друг за друга, сбивают сосульки палками. Одно неловкое движение, и было бы внизу четыре трупа.
Действительно, зачем нанимать промальпинистов, если если можно взять таджиков в четыре раза дешевле, а разницу в карман положить...

URL
2010-12-30 в 18:07 

Dellita
"В мире нет ничего страшнее нас самих" (с)
Да уж. Одним трупом больше, одним меньше, кое-кому однофигственно.
Вчера, кстати, тоже прошлась в районе Невского-Сенной - там "каток" круче, чем у нас! И местами действительно блокадный Ленинград напоминает=(

   

Bonfire in the rain

главная