13:42 

Будни культурной столицы. Часть 2

Ravana
Чтобы слово прозвучало, должна быть тишина... До и после.
19.12.2010 в 01:49
Пишет Sindani:
19.12.2010 в 02:40
Пишет лемур катта:

[info]dimagubin

Завтра, в воскресенье, в Петербурге в закрытом гробу кремируют 89-летнюю блокадницу Ирину Ганелину. Она погибла под колесами снегоуборочной машины, пытаясь обойти сугроб, которыми в Петербурге ныне заменены тротуары.
Ирина Ганелина была, несмотря на возраст, все еще практикующим кардиологом.
Она также была матерью моего друга, коллеги и соавтора Льва Лурье.

Петроградская - это район, где я живу, и где в этом декабре, как и в других районах Петербурга, как и в прошлую зиму в Петербурге, люди вынуждены ходить по дороге вперемежку с машинами, потому что снег убирают в основном для проезда начальства, и дворников практически нет, а люди с лопатами - это не дворники, а владельцы автомобилей, которые их выгребают из сугробов.
Я сам таким дворником был, и сам шарахался от висящих и тут, и там сосулей - наиболее выразительные фото можно посмотреть на Фонтанке.ру - и шел по дорогам, уворачиваясь от автомобилей. И думал, что у меня есть 80-летняя теща, которая плохо ходит, часто падает, и что у жены моей такая же наследственная особенность, для них этот блокадный покрытый снегом Ленинград - кошмар.
Это пиздец, как быстро превратила Петербург в блокадный Ленинград умная, обаятельная, хитрая, бесстыжая, то есть, по совокупности, образцово циничная (=современная) женщина, которой козлы бородами дорогу метут, когда она с мигалкой мчит из Комарово в Смольный.
А поскольку эта женщина разрушила исторических зданий на Невском столько, сколько не было разрушено при даже при советской власти, и, кажется, уже больше, чем было разрушено в блокаду Шикльгрубером (вот сейчас снесут Невский, 68); а поскольку это она разрыла под зиму невероятное количество дорог в центре, и стала снимать трамвайные пути под зиму в центре; и вызвала невероятный, непредставимый ни в какой Москве транспортный коллапс; а поскольку ее со всех сторон зовут больше не Стаканом, не Раскладушкой, а Валькой Гитлер, - я хотел бы снять с Валентины Ивановны столь эмоциональные обвинения в нацизме.

Циничные люди подвержены влияниям не идеологий, а кошелька.
Вот ремонтируют дороги под зиму - кто знает, какие повышающие коэффициенты на это вводятся в Питере?
Укладывают зимой плитку - кто знает, кто является поставщиком плитки, и имеет ли предприятие к сыну губернаторши Сергею Матвиенко?
Плиз, прошу, давайте также вместе составим список всех перекрытых в декабре в Питере дорог.
Поскольку у меня есть подозрение, что Валентина Ивановна никакая не Шикльгрубер, мечтающая извести евреев и славян, а настоящая Валентина Ивановна Матвиенко, которая, поглядев в спину Лужкову, думает срубить напоследок все, что можно срубить. Есть, мил женщина, у нас в отношении вас такое подозрение.
Потому что, коли предположение неверно, получается, что Матвиенко - дура, неряха и идиотка, которой ЖЭКом руководитель нельзя.

Пожалуйста, помогите: мне нужна строгая информация, а не эмоции (эмоций у меня у самого хватает, начиная с того, как у меня и родственников в Питере в прошлом году протекли ВСЕ квартиры на последних этажах - снег нигде не сбрасывали, и заканчивая смертью Левиной мамы, плюс в схожей ситуации задавили младенца в коляске; впрочем, для всех Шикльгруберов люди - щепки).
У меня пока что по-прежнему прямой эфир на "Вестях ФМ" в понедельник и пятницу с 8 до 11 утра, в Питере это частота 89,3, в Москве - 97,6. Слушайте.
Пожалуйста, еще раз, мне и правда нужна коллективная помощь: конкретные улицы, что там происходит, конкретные коэффициенты, названия фирма, факты.
Если сочтете возможным, перепостите, плиз.
Соберем убедительное досье - появится шанс провести до срока 14 февраля - отправить Валентинку подальше.

dimagubin.livejournal.com/82136.html

дополнительные ужасы из комменатриев

URL записи

URL записи

URL
Комментарии
2010-12-25 в 22:37 

Dellita
"В мире нет ничего страшнее нас самих" (с)
Мда, что тут скажешь. У нас в районе та же ситуация - либо от сосуль уворачивайся, либо от машин.
А ведь раньше зимы в Питере были не менее (а то и более) снежные. Не пойми что творится=(

2010-12-29 в 18:24 

Ravana
Чтобы слово прозвучало, должна быть тишина... До и после.
Зимы были более снежные, зато люди в руководстве города так нагло не воровали.
Вчера прохожу по Садовой — на покатой крыше дома четыре таджика, без страховки, держась друг за друга, сбивают сосульки палками. Одно неловкое движение, и было бы внизу четыре трупа.
Действительно, зачем нанимать промальпинистов, если если можно взять таджиков в четыре раза дешевле, а разницу в карман положить...

URL
2010-12-30 в 18:07 

Dellita
"В мире нет ничего страшнее нас самих" (с)
Да уж. Одним трупом больше, одним меньше, кое-кому однофигственно.
Вчера, кстати, тоже прошлась в районе Невского-Сенной - там "каток" круче, чем у нас! И местами действительно блокадный Ленинград напоминает=(

   

Bonfire in the rain

главная