Ravana
Чтобы слово прозвучало, должна быть тишина... До и после.
В Кремле предлагают неправительственным организациям подумать над идеей выдвижения основателя скандально известного сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа в качестве претендента на получение Нобелевской премии мира.

А что, логично. По крайней мере этот человек больше сделал для укрепления мира, чем Горбачев, Обама, Ясер Арафат и подавляющее большинство предыдущих получателей этой "награды".


Представители правозащитных организаций с недоумением восприняли информацию о том, что источник в администрации Медведева выступил за то, чтобы российские НКО помогли основателю Wikileaks Джулиану Асанджу, арестованному в Великобритании, выйти на свободу. В частности, источник предложил выдвинуть Ассанджа на Нобелевскую премию мира. Российских правозащитников цитирует «Интерфакс».
«Я не могу поверить, что человек из администрации президента мог это говорить без иронии», – сказал глава правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов.
«Это нелепо. Мне трудно оценивать, достоин ли Ассандж Нобелевской премии», – сказал глава движения «За права человека» Лев Пономарев.
«Звучит это все крайне абсурдно, почему именно с подобным посылом это адресуется неправительственным организациям, мне глубоко непонятно, видимо, это какая-то шутка», – сказала Татьяна Локшина, представитель московского отделения Human Rights Watch.

Кто-то еще сомневается, права какого именно человека защищают наши правозащитники