Ravana
Чтобы слово прозвучало, должна быть тишина... До и после.
Похоже, весь рунет разделился на тех, кого проведение чемпионата мира по футболу в России безумно радует и тех, кого это самое проведение безумно расстраивает. Аргументы и тех и других понятны и предсказемы на двадцать строчек вперед. Мне, собственно говоря, пока все равно, но речь сейчас не об этом.

В июле 2007 года, когда выбирали место проведения Зимней Олимпиады 2014 года, российскую заявку представлял лично президент России Владимир Путин. Результат известен — Олимпиада пройдет в Сочи. Всех это настолько впечатлило, что участие главы государства/правительства в презентации заявки на проведение крупного спортивного мероприятия стало нормой.
В декабре 2010 года выбирали место проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. Присутствовали 7 премьер-министров. Все, кроме Путина. Он не поехал, он пошел на рыбалку. Результат известен — чемпионат мира пройдет в России.

Сразу вспомнилась цитата из любимого путинского Макиавелли: "В наше время, чтобы прослыть удачливым военачальником, нужно совсем немногое - никогда не оказываться в том месте, где противник ожидает тебя увидеть".

P.S. Чуть не забыл - один из комментариев к новости в немецкой газете Spiegel: «Только бы не пришлось играть против русских в Волгограде!»