01:43 

Ох уж эти сказочки...

Ravana
Чтобы слово прозвучало, должна быть тишина... До и после.
Расскажу-ка я вам сказочку, дорогие мои читатели.

В Новгороде это случилось. В Новгороде произошло. В древнем городе - Великом Новгороде.
В рамках программы развития спорта в РФ, строится в славном Новгороде крытый стадион. На его строительство из федерального бюджета было выделено 45 миллионов рублей и строительная фирма, которой было поручено столь важное для страны дело. Представители фирмы прибыли в Новгород, но привезли с собой лишь 13 миллионов из 45.
Остальные деньги остались в Москве в качестве откатов...
И теперь в Новгороде строят за 13 миллионов стадион, на который без слез не взглянешь. Его, конечно, достроят. И даже откроют, торжественно и с помпой. А лет через пять максимум закроют на реконструкцию, чтобы снова получить откат в 71%. А уголовное дело возбудят, только если этот стадион рухнет, похоронив род собой не менее двухсот человек.

А вот и еще одна сказочка, до кучи:
Как некоторые может быть знают, по закону, подряды на строительство федеральных и муниципальных объектов частная фирма может получить лишь по итогам конкурса (тендера). И вот, несколько месяцев назад, господарь земли Российской, Медведев Д.М., недовольный результатами этих конкурсов, отдал приказ об их отмене. Теперь все подряды на строительство будут проходить только через Москву. Новое положение вступает в силу с 1 января 2011 года. В связи с чем, во всех регионах страны сейчас в авральном темпе достраиваются старые объекты и проводятся конкурсы на новые, потому как, ежели все через Москву пойдет, то стоимость строительства возрастет многократно, а качество, мягко говоря, не улучшится. И воцарится на земле Российской разор и запустение.


Хочется взять и уебать!

URL
Комментарии
2010-11-19 в 06:38 

Just a Weed. Like others.
тебя еще что-то удивляет?....

2010-11-19 в 13:54 

Ravana
Чтобы слово прозвучало, должна быть тишина... До и после.
Oxalis

Да, меня удивляет.
Стандартная такса отката за вкусный контракт что в девяностые, что в двухтысячные — 10-12%. Это незаконно и аморально, но разумно.
То, что творится в этой сфере последние два года, не поддается никакому объяснению. Это даже не беспредел, я просто не знаю, как можно такие вещи назвать.

URL
2010-11-19 в 19:42 

Oxalis
Just a Weed. Like others.
Ravana
я тебе потом про наши заводы расскажу. нарушу, так сказать, клятву бюрократа.

2010-11-19 в 20:16 

Ravana
Чтобы слово прозвучало, должна быть тишина... До и после.
Oxalis

Договорились. Нарушенные клятвы - это ко мне.

URL
2010-11-28 в 09:36 

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
у нас такая же няшность.
Госкорпорация Роспил круче госкорпораци Роснефть.

   

Bonfire in the rain

главная